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domingo, 21 de junho de 2015

Manuel Azevedo


Manuel Azevedo nasceu no dia 28 de Março de 1966, na freguesia de Santo Antão, na altura pertencente ao concelho do Topo (após a extinção deste concelho, a freguesia passou para o concelho da Calheta), ilha de São Jorge.
Emigrou com os seus pais, Raimundo e LaSalette Azevedo, para os Estados Unidos da América em 1968, quando tinha apenas 2 anos de idade.
Manuel Azevedo é um dos mais conceituados Chefs dos EUA, especializado em gastronomia portuguesa, e proprietário do Restaurante “LaSalette – Cozinha Nova Portuguesa”, situado em Sonoma, Califórnia.
Aos 20 anos, Manuel Azevedo iniciou o seu percurso como Chef ao trabalhar durante cinco anos num restaurante de renome da sua área de residência. Mais tarde, em 1998, abriu o seu próprio negócio, o Restaurante português “La Salette”. O nome do restaurante surgiu em homenagem à sua mãe, pela influência gastronómica que a mesma teve sobre ele.
No restaurante “LaSalette", Manuel Azevedo combina os sabores historicamente vastos e variados encontrados na cozinha tradicional portuguesa com uma moderna interpretação da mesma. Esta mistura única é a base da assinatura do Chef Manuel Azevedo. A filosofia do restaurante está assente no uso de ingredientes locais, frescos e sazonais combinados com os sabores tradicionais portugueses. Para Manuel Azevedo, esta combinação é o que os portugueses sempre fizeram enquanto atravessavam o globo.
No seu restaurante são servidos os tradicionais pratos portugueses, como o bacalhau ou a feijoada.
Em 2012, publicou o livro de receitas “LaSalette Restaurant Cookbook: Cozinha Nova Portuguesa”, onde apresenta os pratos mais populares do restaurante, adaptados para cozinhar em casa.
No seu livro e restaurante também existem receitas de pratos tradicionais dos Açores, como Morcela com Ananás ou as Sopas do Espírito Santo. Criou a sopa “Navigator” em homenagem aos exploradores portugueses da época dos descobrimentos.
Ainda em 2012, Manuel Azevedo abriu um novo restaurante, designado “Café Lúcia”, em Healdsburg, Califórnia.
Para além da sua carreira gastronómica, Manuel Azevedo está permanentemente ligado às suas raízes portuguesas e açorianas. É presidente do IDESST – Sausalito Portuguese Hall, instituição com 125 anos que tem como objectivo preservar e promover as tradições portuguesas e açorianas.

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